sábado, 25 de noviembre de 2017

[RECETA] - Magdalenas de chocolate saludables (aptas para veganos)

¡Hola, hola!

Como los findes siempre apetece hacer algo diferente, aquí os traemos una rica receta sana, sana: magdalenas de chocolate. Lo mejor de todo es que no os vais a sentir "culpables" por saltaros la dieta porque, ¡son totalmente sanas! Aunque, claro está, no puedes comerlas todos los días...

Bueno, sin más preámbulos, estos son los ingredientes:
  • 1 aguacate 
  • 50 gr de aceite 
  • 30 gr cacao 
  • 300 gr de bebida de avena o soja (y para quienes no disfrutan de ellas: leche)
  • 100 gr dátiles en rama, naturales 
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • ralladura de lima
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 175 gr harina integral


¿Todo listo? ¡Pues vamos a cocinar!

  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Machacamos el aguacate en un bol y le añadimos el aceite, la canela, el jengibre y la lima
  • Mezclamos todo muy bien
  • Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato
  • Añadimos la 1/2 de harina y la 1/2 de la bebida y mezclamos bien hasta que no queden grumos
  • Cuando esté casi sin grumos, añadir el resto y mezclamos bien
  • Llenamos los moldes 3/4 partes con la mezcla
  • Horneamos 20-25 minutos
Han salido unas 9-10 magdalenas de tamaño mediano. También podéis añadir stevia -o azúcar- si no os gusta el sabor amargo.




¿Veis qué rico? ¿Os animáis a cocinar esta rica merienda? ¡Ñam, ñam!

Wol.

No hay comentarios:

Publicar un comentario